CIBO E SALUTE. Cibo sano in campo sano?

 In Convegni 2024

LUNEDI’ 11 NOVEMBRE
ORE 11,00
Sala Virga, Bibilioteca Comunale, largo S. Pertini 2

L’Esperienza del Presidio dei Prati stabili
Fabio Ponti, Vicepresidente dei comitati di Gestione di Slow Food Lombardia
Marco Sala, Cascina Selva e la Marcita del Maglio

Intervista agli studenti: come far conviverenatura e agricoltura?

Coordina
Giovanni Molina, Dottore Agronomo

L’agricoltura intensiva risponde ad una logica quantitativa, che porta a puntare sull’uniformità della produzione e sulla razza o varietà che “rende di più”, a dispetto di altri valori che non vengono messi sul piatto della bilancia per valutare la reale convenienza delle nostre scelte. Porta inoltre a sfruttare e controllare al massimo la produzione con l’utilizzo di metodi convenzionali, quali mangimi, concimi chimici, diserbanti e agrofarmaci, perché i metodi naturali vengono considerati più complessi e costosi. Ma l’agricoltura convenzionale sta distruggendo il territorio naturale e rendendolo sterile. Come passare dallo sfruttamento alla tutela senza sacrificare la produzione?

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