I CONVEGNI DELLA FIERA
COME ASPIRARE AD UN CIBO PIU’ SANO?
Quest’anno i convegni della Fiera ci aiuteranno a fare il punto su un tema sempre più rilevante: la bontà e la salubrità del cibo che mangiamo. Ogni giorno veniamo subissati da notizie sui trattamenti a cui i cibi vengono sottoposti prima di arrivare sulla nostra tavola, sulle condizioni di vita degli animali negli allevamenti, sui processi volti a rendere appetibili i prodotti, che però ne possono condizionare la salubrità… Nel frattempo, per motivi di tempo, comodità, varietà dell’offerta, siamo sempre più vincolati a fare la spesa nei supermercati. E i produttori, di conseguenza, sono sempre più soggetti alle esigenze di una catena distributiva concentrata e “massificata”. Esperienze alternative sono possibili?
CIBO E TERRITORIO Esperienze di “politiche del cibo”
Sabato 9 novembre
Ore 17.00 – Sala F. Virga, Biblioteca Comunale, Largo S. Pertini 2
- ANNA SCAVUZZO, vicesindaco Comune di Milano
La Food Policy del Comune di Milano, applicazioni in ambito Metropolitano - PAOLO BOLZACCHINI – Dottore Agronomo Slow Food Milano
L’esperienza del mercato della terra a Milano - PAOLO TESTA – Consulente Slow Food Legnano
I mercati contadini legnanesi verso un nuovo mercato della terra
Coordina PAOLO LASSINI, Dottore Forestale, Casa dell’Agricoltura
CIBO E TRATTORI. Quali domande ci pongono i “trattori”?
Domenica 10 novembre
Ore 17.00
Sala F.Virga – Biblioteca Comunale, Largo S. Pertini 2
La Politica Agricola Comunitaria
Quale modello di produzione finanzia?
SPAZIO ALLE ASSOCIAZIONI DI CATEGORIA
Coordina Giovanni Molina, Dottore Agronomo
CIBO E SALUTE Cibo sano in campo sano?
Lunedì 11 novembre
Ore 10.00
Sala F.Virga – Biblioteca Comunale, Largo S. Pertini 2
FABIO PONTI, vicepresidente dei comitati di Gestione di Slow Food Lombardia
MARCO SALA – Cascina Selva e la Marcita del Maglio
L’esperienza del Presidio dei Prati stabili
L’agronomo intervista gli studenti: come far convivere natura e agricoltura?
Coordina GIOVANNI MOLINA, Dottore Agronomo